Где?

Виктор Марвик
Где ты, вино, где же вы, девы,
Где горизонт серебрящихся гор,
Где родных сел дорогие напевы,
Звучащие в памяти с детских пор?

Где вы, мечты, уносящие в дали,
В край неизведанных раньше дорог?
Где вы, вожди, что за собою нас звали,
За спиной оставляя отцовский порог?

Где это все, что звали мы жизнью?
Как, почему я все мог растерять?
Вот бы собрать этот пазл одной мыслью
Так, чтоб уже никому не отнять.