На нашей планете разума становится меньше!

Мирон Веклюк
Пока учёные всего мира ищут внеземной разум на других планетах, мы начинаем терять его на своей...
Не так давно бывший президент США Билл Клинтон выразил сожаление, что "заставил" Украину отказаться от ядерного оружия в 1994 году, когда был подписан Будапештский меморандум.
После распада СССР Киев унаследовал значительный ядерный арсенал, а это не входило в планы США. У американцев еще с середины 19 века были свои виды на Украину. Тогда она называлась Малороссией.
Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, Великобритании и США.
В то время на территории незалежной Украины находились около 1500 ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков.
Бывший американский президент считает, что если бы у Украины оставалось вышеуказанное ядерное оружие, то Россия якобы не начала специальную военную операцию. И правильно считает престарелый бывший хозяин и ловелас Белого Дома.
Будь у Украины этот ядерный арсенал, то США не смогли бы "раскачивать" ситуацию в Киеве и нацеливать её на Россию, зная, что это все может привести к ядерному конфликту и планетарной катастрофе. Тогда они это знали, осознавали и были более осмотрительными... Но не менее подлыми.
США нужен был иной сценарий развития военного конфликта между Украиной и Россией. Они понимали, что Украину нужно ядерно разоружить и почти в ультимативном порядке потребовали от России забрать у Украины весь ядерный потенциал. На Украину США тоже оказывали определенное давление, чтобы она отказалась от статуса ядерной державы и весь арсенал передала России. Они так же понимали и знали, что в будущем Украина станет жертвой военного конфликта с Россией... Они это скрупулёзно планировали. Их дьявольский план не заканчивался ядерным разоружением Украины.
Одним махом разрушить два славянских государства, подвигнув их к нескончаемому военному конфликту - это была их столетняя мечта. Кровавый замысел американцам и англичанам удалось осуществить, но что-то у них пошло не так - Россия целых 8 лет на войну не являлась, но  после её появления она в короткие сроки добилась существенных результатов. А когда напрямую к военному столкновению России и Украины подключились коллективный Запад и НАТО, то Россия устояла, а её экономика даже не пошатнулась. Это неприятно удивило США и НАТО.