Бывшие братья

Светлана Мирова
                "От беды двуглавой правда мается.
                На страну налип корысти груз.
                Знают все, как счастье называется:
                Нерушимой верности союз!"
                (Феликс Чуйков)               

 
                Двуглавый орёл – это хищник,
                Недаром сменил серп и молот,
                И без сантиментов он лишних
                Клюёт тех, кто слаб или молод.
                Такая черта капитала –
                Всегда ему прибыли мало.

                Украина в страсти упоения –
                От капитализма без ума,
                Хочется на Запад ей движения,
                Но восточная мешает кутерьма:
                Русские – помехою нацизма
                Тормозят прорыв капитализма!

                Сообща Союз свой развалили,
                Не поняв того, что натворили!
                Бывшего родства не пожалели,
                И теперь в мозгах у них качели —
                Жадность опьяняет, как вино,
                Мудрым это ведомо давно!