Непустота

Ольга Фоменко-Ходыкина
... и что тебе в небесной пустоте
Привычно нежной этим ранним утром?
Душа стремится к радужной мечте,
Несбывшейся/несбытной почему-то…
Мечты всему назло и вопреки
Пути для отступления не ищут.
Хотя и полновесны, но легки,
Они с восходом солнца только чище
Становятся, отринувшись от снов,
От страхов, что терзают в клочья нощно…
Так дай же бог не потерять основ
Твоим мечтам, местами столь непрочным.

... и что тебе в небесной пустоте
Прозрачно-монотонной ранним утром?
Рисуй себе на призрачном холсте,
Пока не станет твой мирок лоскутным
Уютным одеялом для тебя,
Твоих детей, а может быть, и внуков…
Ну что ж ты смотришь в небо, теребя
Мою тебе протянутую руку…
Сбивая ритмы сердца, у двоих
Волненье посекундно нарастает…
И вот последний, самый важный, штрих,–
Ты видишь в небе небольшую стаю.

Она плывёт и виснет на хребте
У той горы из чудо-кашемира…

... и что тебе в небесной пустоте?..
Там голуби, как знак любви и мира!