Каждому свое

Александр Устимов
Каждом из них дано своё-
Сердцу верить,а потом страдать,
Глазам видеть жизни бытиё,
Чтобы этот мир большой понять.

Разговор ведут между собой,
Спорят-не дают душе покоя.
Наблюдаю я за их борьбой
С ясным взором,c cветлою тоскою.

И плачу я дорогой ценой
Пред судьбой за ихние желанья.
Но остались навсегда со мной
Прелести мне данного сознанья.

И они нашёптывают мне,
Кто из них важнее в этом мире.
Вновь трепещит солнце в вышине,
Cкачут тени по пустой квартире.

Каждые из вас играют роль,
Вы нужны мне-и душе,и телу.
Ваша участь лучшая из доль,
Изучайте мир легко и смело.

Так за нас всё свыше решено,
В день суда за все дела ответить.
В юдоли земной нам суждено
Вместе быть...И жизнь увековечить.

04.06.23