Лобаново

Ирина Чукина
Если устанешь от города,
От суматохи, нелепицы,
Вспомнишь, как сердцу вновь дорого,
Крик петухов на рассвете, ты.

Печку, камин и оладушки,
Дом деревянный под ивою -
Ты отправляйся в Лобаново,
За вдохновенья порывами.

Звездной луной и закатами,
Пением птиц - душу радуешь.
Дождиком, грома раскатами...
И на траву в счастье падаешь.

Хочешь узнать - путь ли истинный?
И помечтать вновь о будущем?
Там же просторы бесчисленны,
Тропы сплетаются кружевом.

Бьют родники ярко-красные,
Реки в дорожки сплетают.
Звуки природы бесстрашные
Душу твою исцеляют.