Мизерабельные Мурки

Анатолий Юлианович Павловский
Ну кто же не любит котов
И ластиться к ним не готов?

Ан первенство в этом — у женщин
С повадками тайных изменщиц.

Заметнее здесь интерес
У слабых в слогах поэтесс.

Но слабые чувства — с листа —
Изменятся в тёмных местах.

Понеже пустые певицы
Не смеют в котах усомниться…

Окрестно крутые котяры,
Царапая горло гитарам,

Амуркам поют безутешно,
На поприще славы потешной…

Не так ли стяжают мурлыки
Признание в сонме безликих?…
_______________
МИЗЕРАБЕЛЬНЫЙ — жалкий, невзрачный…