Знамя

Ольга Белоус 3
Знамя красное, что быку тряпка,
Украинским нацистам- дразня,
Но подумав, что наши, и бабка,
Шла с ним гордо на встречу бойцам,

Угостили бабульку пайками,
Щедро в руки ей сунув пакет,
Знамя грубо топча сапогами-
Спохватилась она, оболдев:

Ах, вы ж подлые, вражьи убийцы,
Мою душу хотели купить,
Что верна безоглядно России?
Никогда её не победить!

И вернула поёк, припозорив,
Чтобы знамя родное поднять...
До последней своей капли крови
За него жизнь готова отдать!