Спящий город

Ольга Манушенко
Город спит под облаками,
В лужах спят огни,
Кошка звёздная над нами
Ловит чьи-то сны.

Спят, в Неве качаясь, волны,
Тихо бормоча,
Спят Ростральные колонны
В огненных лучах.

Эрмитаж к воде спустился,
Шепчется с волной:
"Город наш не изменился,
Блещет красотой!"

Петропавловская крепость
Город наш хранит,
Остров Заячий нелепо
Заключён в гранит.

"Медный всадник" над Невою
Мчит через века,
Спи, мой город, над тобою
Ангел в облаках.
04.06.2023 г.