Уединившись в безотчётный шёпот

Владимир Нефёдов 4
Уединившись в безотчётный шёпот,
И повинуясь импульсу наитья,
Я извлекаю субъективный опыт
Из объективной череды событий.

И никакой себе не ставлю цели,
Когда, зажатый меж двумя мирами,
Я смысл ищу в разломах раздвоений,
Соединяя крайности словами-

Мостами, чтобы их коснуться разом,
Определяю время и пространство,
Увидев невооружённым глазом
Двусмысленной прозрачности убранство.

И меланхолии мечтательной излишек,
Который сердце жжёт аморфной болью,
Я расточаю, ибо не утишить
Ту боль, что называется любовью.