Подумайте о Нём

Андрей Авлеев
Подумайте о Нём, о путнике распятом,
Стоял Он на своём, пренебрегал развратом,
В душе хранил покой и им легко делился.
Смотрел народ простой и этому дивился.

Он не стяжал «добра», не врал, и не кривлялся,
И с самого утра до ночи Он старался
Хоть что-то изменить в сознании людском,
Но каждый оставался отъявленным скотом.

От этого страдал и мучился Христос,
Ведь ни один из нас до сути не дорос.
Не слышим Его слов, не понимаем речь.
И тем себя ведём не в сад, а сразу в печь.

Он делал чудеса и притчи сочинял,
Но этому, увы, почти никто не внял.
Сковал всех крепко быт и мелкие проблемы.
Нам вечность ни к чему, мы все в руках химеры.

Нам зрелище давай, а думать нам не надо.
Да барахло в сарай, такое наше стадо.
И Он пошёл на крест, с печалью и тоской.
Полно свободных мест, кто дорожит душой?

Подумайте о Нём, о путнике распятом.
Он мог Вам стать отцом, товарищем и братом.