Клеткой ограничен мир

Холи Ред
В клетке виден лишь кусочек жизни,
Прутьями и взором ограничен мир,
Когда твой голос слишком громок,
Накидывают сверху шёлковый платок.

Заживо как будто похоронен,
Все труднее делать новый вдох,
Не хватает живого кислорода,
Туманный ум, последний вздох.

Но нет! Ты ж дорогая птица!
Такую грех за дёшево убить!
Открывают доступ к кислороду,
Но горло сковано желанием не петь...

Преодолев себя другой мир открываешь,
Где крылья раскрываешь и летишь,
Дышишь в высоте свежестью озона
Не боясь раскатов грома грозовых.

С высоты полёта хищной птицы
В обидчиков-гиен молния летит,
В огне божественном они сгорают,
В врата геенны огненной их прах летит.

Грозою стёрты грязные обиды,
Чистый, белый жизни холст,
Путь открыт в яркую картину,
Слой за слоем сам рисуешь жизнь.

Мир раскрашен яркими цветами,
Небо в свете Солнца и Луны.
Напонен пеньем птиц необыкновенных,
Листьев шелестом деревьев вековых.

Невидимые проявились прутья клеток,
В которых держат дивных птиц,
Ключи от всех замков вложили в крылья,
Возможность дали - дверь самим открыть...

Holy Red 20.05.2023