Ночное-лирическое стихотворение

Александра Левченко
Нет холода, в душе тепло, лишь согревают сердце песни.
То время было и ушло, с красивой дамою ты вместе.
Ее помада на губах, как отблеск-свет зарницы алой,
Ты не подумай, что всерьез я о тебе тогда мечтала...

Уткнувшись в плед, сижу опять я с другом детства самым лучшим.
Увидеться со мной вдвоём ты не надеешься на случай.
Листаешь книгу до сих пор, которую не прочитаешь,
Увидеть ты меня в другой вдруг так отчаянно мечтаешь.

Я чай из вереска допью, смакуя нотки вкуса меда,
И вновь тебя я не спрошу, что ты был грустный отчего то.
А до рассвета в зеркалах ловлю я снова отраженье,
Не претендуя на тебя, люблю твоё всего лишь пенье...

03 июня 2023 года.