Письмо в пустоту

Татьяна Благоразумова
"…Я Вас не забыла и Вас не забуду
Во веки веков!..
…- Письмо в бесконечность. - Письмо в беспредельность -
Письмо в пустоту.
                М.И. Цветаева "Осыпались листья над Вашей могилой…"


Папа родимый,
папочка милый!
Невозвратимо
взят ты могилой.

Некому больше
вымолвить: "Папка!"
Спи, мой хороший,
спи себе сладко!

Лапником свежим
холмик устелен.
Спи безмятежно
в вечной постели!

Жизнь не остудит
взятого темпа,
но в ней не будет
глаз твоих, тембра.

Руки родные,
волосы, плечи
в ней я отныне
больше не встречу

и не поглажу,
не поцелую.
Комната наша
мрачно пустует.

Лишь фотоснимки
вызвать способны
призрак улыбки
в мимике скорбной.

Жизнь оскудела;
прядь поседела…
Я бы хотела,
чтоб за пределом

дней быстротечных,
что мне остались,
в заводях млечных
вновь повстречались

мы, мой любимый,
папа бесценный,
незаменимый
и незабвенный!