Ум? Память? Не одно и то же! МяСтих 8

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Недостаток ума
не следует объяснять недостатком памяти".

Французский философ
Гельвеций Клод Адриан
(1715-1771)
============

============
МяСтих номер 8

Ум? Память? Не одно и то же!
Компьютер, помнит все насквОзь -
ЭнциклопЕдии. И что же?
Компьютер - умный? Это - брОсь!

Ума у кОмпа - кот наплАкал,
Но скорость кОмпа - о-го-гО,
Где человек бы и не вЯкал
В сравнЕнье в скорости егО.

Ум - небывАлое дерзАет,
А память то, что только знает.

Ум - гениальный дилетАнт!
============

============
ДЛЯ СПРАВКИ

Когда профессионал
говорит: "Я не знаю", потому что
в ПАМЯТИ человечества этого ещё НЕ было,
тогда дилетант
своим УМОМ делает изобретение,
то есть то, чего на планете Земля еще НЕ было,
а поэтому в ПАМЯТИ человечества - отсутствует.

Компьютер,
обладающий ПАМЯТЬЮ
во множество раз превосходящей человеческую -
УМОМ - не обладает,
поэтому и изобретение сделать не может
============

4 июня 2023 года