Паровозики

Лариса Бодрикова
Смотрю вослед я поездам летящим, «скорым».
Куда-то все спешат, гонимы суетою.
А мои ночи длинные, и день мой не торопится.
Ни к чему мне «скорые», мне больше по сердцу
Движение старинных тихих паровозиков,
Что по маршруту заданному следуют,
И, вдруг, у края леса остановку делают.
Выходят пассажиры полусонные
Узнать причину остановки, в чем она?
А паровозик говорит: «Вдыхайте глубже
Воздух родной, пока ещё чистой природы!»
Тут кто-то возмутится: «Вы бы лучше
Поторопились, я опаздываю на работу!»
Но паровозик задержаться предлагает,
Чтобы всем вместе встретить новый день – рассвет
«А если мы чудом таким пренебрегаем,
То можете вы потерять весь этот день!»
И не вернуть вам никому его обратно.
И не узнаете уже вы никогда,
Что вам готовил новый день – быть может, счастье?
Хоть век ещё будут вас ждать ваши дела.
*****
Мне по сердцу старинных паровозиков неспешность.
Мне по сердцу не наша суета, но покой вечности.
Мне по сердцу застрять на краю света,
Лишь для того, чтоб встретить красоту рассвета!