Древнейшая Песня!

Анатолий Удвич
  Сныть, Полынь, и Крапива,
Цветом Жизни Засияла,
Лета Добрая Душа,
Радугой Цветной Восстала!
        ......
   Война и Смерть присели рядом,
   Скрестив Секиру и Косу,
   Поля Кровавые окинув взглядом,
   Презрели слёзную росу!..
   Они ОбнЯлись и Запели,
   - Древнее Песни Этой, - Нет!
   О Людях, что дырявят Землю,
   О Жертвах, Бесконечных Лет!..
         ......
  Ласточки, стрижи, скворцы,
засвистели Эхом звонким!
Молодого Лета Дни,
закружили крылом тонким!..
         ......
   Война вздохнула тяжко,
   - Пора Армагеддон открыть ногой!
   И Смерть легко и мягко,
   Пошла за Ней косить людей Косой!
   Они ПоднЯлись и Запели
   Крича Слова Древнейшей Песни!
   О Людской Дурной Забаве,
   Что Убивает Всех На Свете!..
         ......
  Сверкают крыльями стрекозы,
взлетели в Небо журавли,
И Лето не сдержало слёзы,
- Нет Человека, с Песней О Любви...

         ******
Фото: Анатолия Удовиченко.