Рассвет

Сергей Солоп
Из-за тучки сноп лучиков ярких,
За мгновенье до взмаха ресниц,
Пробежавшись по листьям деревьев,
Вновь вернулся на солнечный диск…

За окном, с переменным успехом,
Дождик с солнышком делят рассвет,
Разливая синь неба в просветах,
Пробивается солнечный свет…

Разлетаясь осколками солнца,
В одуванчиков радостный цвет,
Парашютные солнца посланцы
В дальний путь мчатся с ветром надежд…

Тучки, солнцу точь-в-точь подражая,
В лужи капли роняют – дождя,
"Одуванчики" в них пузырями,
Парашютами их купола…

Примиряя дождь с солнышком – смехом,
За мгновенье до взмаха ресниц,
Между ними, играясь с рассветом,
Встала радуга куполом в высь.


© Сергей Солоп / июнь 2023