Июнь

Наталья Калагина
Синеглазый парен;к - июнь
С незабудкой маленькой в петлице,
Расскажи, о ч;м так звонко птицы
На рассвете песнь поют свою?

Где найти заветные места
В ярких каплях спелой земляники?
И ручей там солнца ловит блики,
В нём вода прохладна и чиста.

Тихий шелест молодой травы
Так похож на дальний ш;пот моря...
Сколько у тебя ещё историй,
Тех, что ветру нашептал  ковыль?

Пусть с тобой лишь по календарю
Будем мы вдвоем встречать рассветы,
С ароматом липового цвета
Чай тебе под вечер заварю.

Пусть давно отжившее сгорит,
Чтоб душа крылатая окрепла,
Словно Феникс, возродясь из пепла,
Россыпью чудесных свежих рифм.

Наталья Калагина
03 06.23