Изумрудный фокстрот

Сергей Солоп
Ночь с изумрудными глазами,
С Амура летний ветерок
Минутки сна мои ласкают,
Играя медленный фокстрот…

Привычно, бледный полумесяц
Перебирает Млечный путь,
Стараясь выбрать самый звёздный,
Средь нот горящих, изумруд…

В тумане лёгкого мгновенья,
Ныряю в сна круговорот,
Обняв рукой любви творенье,
Под изумрудный вальс-фокстрот.


© Сергей Солоп / июнь 2023