3x3x3

Шевченко Елена Евгеньевна
Трижды-трижды-три...
Смотри-не смотри-смотри.

Нитью, ползущей из плоти, нечет сменяет чёт.
Ей задолжали много. Она выставляет счёт.

Трижды-трижды-три...
Смотри-не смотри-смотри-не смотри-смотри.

Она истекает. Рвётся ли, гнётся ли нить?..
Она проклинает, а вам её – благословить.

Трижды-трижды-три...
Смотри-не смотри-смотри!

Пенка прозрачного сока скроет укуса след.
Было едино по крови. Было, да больше нет.

Трижды-трижды-три...
Смотри-не смотри-смотри-не смотри-смотри!

Звуком цветёт, одевается в силу плоть,
Вызревают глаза, прорезается словом рот.

...Трижды-трижды-три.
Время пришло. Вставай же. Иди и смотри!

19.05.2023