Лето

Сергей Таптунов
Солнце светом согревает,
Кружит голову дурман,
Всё вокруг благоухает,
У природы вновь роман.

Зреют нивы золотые,
Колыхаясь на ветру,
Слышны птичьи переливы,
В распустившимся саду.

На лугу роса сверкает,
Отливая серебром,
Воздух негой наполняет,
Лето стало торжеством.

Сергей Таптунов 2023.