Оберег

Татьяна Михайленко 3
                Посвящается празднику Святой Троицы


На пригорке солнечном и светлом
выросла березка за окном.
Прадед посадил ее с заветом,
чтоб семья хранила добрый дом,

собирались вместе дети, внуки,
за столом звучали радость, смех.
И березка простирала руки
и просила милости для всех.

В праздник Троицы семья с поклоном
украшала деревце с душой
и в шатре ее душистом и зелёном
находила счастье и покой.