Нет квартиры

Елена Шеховцова Сухих
Заштопать бы в памяти свежие дыры,
Чтоб все как и прежде: на месте и с нами
Все! Нет нашей больше (и матом) квартиры
Часы в этот миг в слове НЕТ резко стали
Все! Нет уже больше вчерашнего мира
Кирпичные пазлы разбросаны где-то
Заштопать бы намертво свежие дыры,
Но ниток с иголками в памяти нету...
Зашить бы прорывы,  заклеить прилеты
И память другую навечно оставить
Но  низко летают шмели -вертолеты
И то, что случилось уже не исправить
Разбросаны прошлого в городе части
Его не собрать.... Но мы в силах построить
Сегодня далекое светлое счастье
Для тех, кто живой... Жизнь  дороже ведь стоит
Мы в силах... И небо, и ангелы с нами
Но в горле комок и замолкли эфиры
Кровавое жало. Коварное пламя
И сердце колотится..    Нет их квартиры