Непокорная ты, голова...

Лариса Семенец
Непокорная ты, голова -
               непокорная.
Ох, как ты была не права -
             слишком гордая.
На себя так много брала,
            жизнь скиталица
Ты сегодня снова в пути.
             Ох, страдалица.
Как же тяжко нести свой крест,
              а судьбинушка
Понаставила здесь окрест
             дни кручинушки.
Понастроила здесь преград
              для души твоей.
Травит путь твой так откровенно
                и всё сильней.
Понимая, что Небу Вечности
                нет конца,
Принимаешь ты руку помощи
                Бога-Отца.
Принимаешь ты веру славную
                в сто свечей,
Грея душу теплом и светом
                любви Твоей.