игра с огнём

Света Носова
не доводи до пожара, охотничек,
не доводи.
пусть огонёк неприметный тихонечко
тлеет в груди.
ёлки зелёные, солнце закатное,
хворост сырой.
что же, играй, но не смей увлекать меня
этой игрой.
чётко прописаны личные правила
в свод(к)ах небес.
всё остальное давно я отправила
к лешему в лес.
бродят ветра – раздуватели пламени,
ждущие тел.
сила бессилия чтобы сожгла меня,
разве хотел?
ты же, угроза иных пробегающих,
многих поймал.
зверь, опалённый в прошедших пожарищах,
жалок и мал.
права гашения пламени летнего
нет у воды.
не доводи же игру до последнего.
не доводи.

04.06.2023