Зной

Леонид Уланов
Зной, давно не дарила природа
Этой сладкой истомы глоток,
Экзотической летней погоды,
Жаль не ставят ее на поток

В наши долгие снежные зимы,
Лишь мечтали, не веря порой
Белой кожей под солнцем ранимы,
Принимаем удар головой

Но какое же это блаженство
Лето, жаркий волшебный июнь
И желание чувств совершенства,
И полёта души песней струн

И надеждою дождь вспоминаем,
Свежесть утренней ранней зари,
Возжелали прохлады, как в мае
В лужах с брызгами пузыри…