Сергею, идущему к реке

Александр Хомутовский
Он просто думает, кайфует,
Затем снимает, что творит.
В нас философия ликует:
София Вас благословит.
Мы Вас как-будто недостойны,
Вы человек. Но лишь в плоти.
Внутри Вы ангел небосводный,
Что тайны неба там хранит.
Меня настигло шока чувство,
Как абсолюта бытия,
Когда так сладостно, так вкусно
Открыли тайны жития.
Вы образованы в достатке.
Свободны сами, пред собой.
К реке идут не с жаждой власти,
А с чистой, пламенной душой.
Не Ваши вовсе те манеры
В которых Фауста слова:
"Я проклинаю ложь без меры
И изворотливость без дна..."
Про женщин, помню, ни однажды
От Вас слышны были слова.
Не аскетичность, счастья жажды,
Подругой с молода была?
Продленья жизни иллюзорной
Сулит Вам Господа рука!
За вдохновение — сегодня
За тёплость на душе — всегда!