Жар птица судьбы

Всеволод Владимирцев
От чаяний несбывшихся грустим,
И к новым, строя планы, полетим!
Дай бог, чтоб не захапал криминал,
Наш новый, очень хрупкий, капитал!

И в дело надо что-нибудь вложить,
Чтоб прибыли изрядно получить!
Избавившись от жадности своей,
Когда так жаль нажитых ста рублей!

Но криминал повсюду царь и бог,
Возможно, в этом, он совсем не плох!
Так хорошо иметь над всеми власть,
И в паханы, попавши, не пропасть!

И властным взглядом можно лоха подчинить,
И в камуфляж прикольный нарядить,
И раздавать, немеренно,  наград,
Всем, кто был жив, но помер невпопад!

Тут иерархии включается закон,
И домино костяшек слышен звон!
И по порядку все готовы править бал
Кто палку взял, вестимо, тот капрал!

Так в нашем мире узаконено везде,
Клокочут страсти в бешенной звезде!
Щекотит нам рецептор виртуал,
И хорошо, когда ты в цель попал!

А души промахнувшихся парят
На свете том, попы нам говорят.
И мы найдём, навеки, там покой,
И веря в это, смело двинем в бой!

Во сне, бывает, с кем-то ты тусишь,
Но истины вопросы не решишь,
Гадая, может, это твой астрал
Твоих знакомых на том свете повстречал!

Поверим физикам, что времени там нет,
Что полон измерений белый свет!
Но как же хочется не хило здесь
прожить,
Судьбы Жар птицу, изловив, не упустить!