Летело перышко

Наташа Бондина
Летело перышко, подхваченное ветром,
Легко парило прямо в небеса.
С ним рядом находился лучик света,
Сопровождая душу до творца.

Ложились травы по земле волнами
И лес шумел над тихой рекой,
Здесь только что, за чёрными холмами,
Был принят с танками неравный бой.

Цветок земли  пытался приподняться,
Пыльцой, росинкой тихо окропить
Солдата рану. Он решил не сдаться,
Границу Родины  от танков защитить.

Мальчишки, мальчики откуда сила духа,
Решимость без командного звонка.
Вы щит и меч, масштабная проруха
Тех, кто на Русь направил клич «война».

Спокойно как лицо и нет той боли,
Глаза слились с небесной синевой,
Но даже в мертвом сколько силы воли -
Мир отстоять и край любимый свой.

Летело перышко, подхваченное ветром,
Легко парило прямо в небеса,
С ним рядом находился лучик света…
И дождь прокапал слезами творца