Червяк и время

Виктор Маньков
Тянулось время кое-как, –
Его растягивал червяк.
А он всего лишь полз, как мог,
И за собою хвост волок.

При чём тут время? А при том,
Что лень тянулась за хвостом.
Она ползла за ним, как тень,
Тащя такую скукотень,
Что даже время кое-как
Текло туда, куда – червяк…

Пока не замерло на миг,
Услышав рядом:
                «чик-чирик».
И вдруг:
        «тик-так –
             тик-так –
                тик-так», –
Утёк от времени червяк.

(03/06/2023)

Рисунок создан в нейросети