Боль

Сергей Саенков
Как мы печалим Тебя, Господи!
Идут века — мы не меняемся.
Мы как жена-блудница Осии,
На всё способны и не каемся.

Ты нас из плена смерти выкупил,
Ты кровь Свою пролил невинную,
А мы не думаем о выкупе,
На жизнь рассчитывая длинную.

Кругом измены и предательства,
И блуд, и мысли извращённые,
"Ну что ж, такие обстоятельства" —
Ответят искренне прощённые.

Пустое всё и лицемерное!
Я это, кажется, не вынесу.
И кто-то скажет, что наверное
Уже пора прийти Антихристу.
4 июня 2023 г.