То снег, то...

Владимир Евсеев Обь
Мне больше не видать твоих
Ни глаз, ни губ напоминаний.
Тебе не прочитать мой стих,
Где лучшим строкам нет названий.

Мне больше не пройти с тобой
Весны тропой, тропой желанной.
Где я тогда почти был твой.
Твой бывший лучший… окаянный.

Я больше не смогу, томясь,
Искать тебя в аллеях парка,
Где ты шептала мне, смеясь:
«От губ твоих, любимый, жарко…»

Я не устал. Конечно. Нет!
Мне просто стало сиротливо.
Конечной станции билет…
Где ты, счастливая… Красива!

Уйду ли я, смогу ль уйти,
Забыв, чем жил юнец в той жизни?..
Сейчас, в конце его пути,
То снег метёт, то льются ливни…