Дорогая моя Москва

Регина Наумова
Москва, какая ты красавица,
Твоих домов прекрасны лица,
Театры и музеи нравятся,
В соборах хочется молиться

За всё, что славно понастроено,
За вековые сбереженья...
Всё премий свыше удостоено;
Кремль вызывает восхищенье

И луковками кверху купола,
Монастыри, святые мощи,
Остались даже где-то по холмам
И парки, и Перуна рощи*.

Ты в автострадных кольцах птица,
В крестах златых и снежном серебре
Из русских сказок... пой, столица.
Знай, всякий рус - в жар-птицевом пере -

Защитой от змеюк зелёных,
С тобою и в беде, и в торжестве.
Всех ненавистью  опалённых
Мы победим, не подползут к Москве.

" Москва... как много в этом звуке!"**
Нельзя прервать на этом сей рассказ,
Час пробил вспомнить о поруке, -
Зловещий в двадцать первом веке час.

   Р.А.Н. 2023

* Перун один из главных славянских богов.
Священным деревом Перуна считался дуб.
Идолы могущественному божеству ставились
на возвышенном месте в дубовой роще.
Предками было замечено, что эти деревья
чаще других притягивают его стрелы -
молнии.
** А.С. Пушкин