Скоро

Эмиль Элахи
Скоро кончится вся нелепица.
Жизнь наладится на земле.
А пока что пусть ярче светится
Солнце в небе. Тебе и мне.

Пусть почаще над нами сбудется
Небо чистое без дымов.
Я уверен, что всё получится.
Примирит всех вокруг любовь.

Дальше будет куда приятнее.
Утро радовать сможет всех.
Сгинут горести вероятные,
Чаще слышаться будет смех.

От черты, от последней, гибельной
Отвернём заглянуть в рассвет.
Будет видимо и невидимо
Разных красок, которых нет.

До тебя,  до почти исчезнувшей
Дотянусь. И замру, обняв.
Ты, как прежде, опять поверишь мне.
И простишь может быть меня...