Драться за жизнь

Геннадий Комаров
Умирая в больничной палате,
Всё равно я боролся за жизнь.
Весь в бинтах, окровавленной вате,
Матерился остатками сил.
Пневмония меня доконала -
Задыхался, теряя сознанье,
А в глазах уже муть колыхалась,
Но упрямство сплавлялось с желаньем.
Поднимался, царапая стены,
И сквозь боль по палате ходил.
Помогали отцовские гены,
И Господь свою милость явил.
Много там полегло от Covida
Молодых, стариков, инвалидов.
Выжил тот, кто решил не сдаваться,
До победы за жизнь свою драться.