Небо

Алексей Романович Луговой
Вижу я безбрежность синюю.
В дух и взор проникла синь.
Вижу в этом лишь красивое:
Все сомнения откинь!

Купол неба - явь создания:
В ней чарующим огнём
Очи - в искреннем сиянии.
В них и я отображён.

Синим небом и молчанием
Вновь как в детстве я сражён.

Словно ты сюда заброшена
В отчуждение небес.
Нарекли тебя - хорошую -
Так, чтоб сонный дух воскрес!

Знаю, ты всем небом внемлема,
Испытания терпя -
Драгоценна, неотъемлема -
Тихо молвишь про себя:

"Так, заброшены на землю мы,
К небу всходим мы, любя..."

Я стою средь поля дикого,
Гордость радуя твою.
Тихо небу превеликому
Я - растерзанный - пою -

Как поэзии потоками
Пел поэт, кричал, любя,
Очарованными строками,
Всеми звуками трубя:

"Небо я люблю высокое,
Только небо и тебя!"