закручен кокон

Лариса Чупрова
Закручен кокон времени тугой,
Законопачен плотно, без просвета,
Мир сузился в стоп-кадр неживой
В тревогах, окружающих стеной,
В безадресных вопросах без ответа.

Готовит то промашку, то подвох,
Усталостью переполняя шлюзы,
Слова досады закрывают вдох,
И гонит новый лист чертополох,
Колючками, того гляди, зацепит блузу.

Он пробует перемолоть, в муку,
Перетереть в осколки, пыль, песчинки,
Развеять без остатка,  смять  в труху
Все сокровенное, что не отдать врагу
И не продать за новые ботинки.

Тень поедает за моей спиной
Полмира, лезет в поднебесье,
Когда она заявится за мной,
Перекрещусь, отдам поклон земной
И ей скажу: Иисус Христос Воскресе!


23 апреля -03 апреля 2023