Редкий случай

Наталья Демьяненко
Влюбился в крепостную сын.
Смеялся барин: «Что серьёзно?
Запомни:  здесь ты господин.
Кого захочешь, смотришь грозно.

Откажет, выпорешь, продашь.
Так поступить в своём ты праве.
По доброте медяк ей дашь.
Не надо клясться при забаве.

Но чувства «мальчика» серьёзны.
Просил он вольную ей дать.
Отец решил: Пока не поздно.
Девчонку надо бы продать.

Не успокоился сынок,
И выкрасть даже ту согласен.
Посадит, если под замок,
То будет результат ужасен.

Чтоб слух об этом не ушёл,
Над барином все не смеялись.
Её в усадьбу перевёл,
А годы, словно птицы мчались.

Был невозможен этот брак.
Богатые не признавали.
Считали, что сынок чудак.
Те вместе в свете не бывали.

Для них тогда построил дом.
Со временем про них забыли.
Хоть не обвенчаны зато,
Любили, счастливы там были.