Нет ни любви, ни вдохновенья

Андрей Селин
Нет ни любви, ни вдохновенья -
Одна лишь смерть
И жажду боли в сновиденья
Не запереть.

Но знаю я ещё осталось
Любви чуть-чуть,
Её прекрасная усталость
Не даст уснуть.

Расступятся чужие силы,
Падут на дно,
Луч солнца бесконечно милый
Скользнёт в окно.

И я тебе поверю снова,
Возможно зря,
И как факир сорвёт оковы
С любви заря!

                6.05.2023.