Награда судьбы

Наталья Демьяненко
Скрыть радость не хватало сил.
Оля беременна и дочкой.
Всё,  выслушав, её спросил.
То мой ребёнок? Это точно?

Порвали душу пополам.
За что такое оскорбленье.
Прекрасно это знал и сам.
Он первый. В чём тогда сомненье?

Никто не захотел взглянуть,
И к ней не бросились бежать.
Сказала мать: Рожать? Забудь.
Освободись от малыша.

Ушам не верила своим.
Холодный голос, незнакомый.
«Родишь, жить будешь где-то с ним.
Тебе не будет места в доме».

Но всё  же,  дочку родила.
Его семья, мать не хотели.
С ней в общежитии жила.
Друзья пришли на новоселье.

Помочь стремились,  чем могли.
Спешили к Оле, раз ей трудно.
Своею чередой  шли дни.
Здесь было тихо и уютно.

Один студент её заметил.
С дочуркой помогал чуть больше,
И рад тому, что в жизни встретил.
Стремился задержаться дольше.

Теперь счастливая жена.
Любима с дочкою она.