Доброволец

Старухин Юрий Петрович
Под сердцем боль свернулась в кольца —
Такое в жизни только раз:
Мой сын уходит добровольцем
Туда, где бой ведёт Донбасс.

И выбор этот был бесспорным.
Огню в груди расти не дам.
Я бы и сам оделся в форму,
Жаль, что не примут по годам.

Всему на свете есть причины,
Но в этот час не будет слёз.
Мой мальчик всё таки мужчина,
И выбор сделан был всерьёз.

Грохочет где-то канонада,
Витает в воздухе беда.
Он будет делать то, что надо,
Раз есть в таких, как он, нужда.

Не буду улыбаться криво,
И в этом нет за мной вины.
Уходят мальчики в разрывы
Рождённой подлостью войны.

В обломках досок и бетона
Свинцовый свист над головой.
Благословлю его иконой.
Вернись живой. Вернись живой!