Какая внутренняя мощь...

Наталья Буканова
Какая внутренняя мощь нужна для сотворения Искусства
И концентрация, не снилось вам, бродящим в кущах, джунглях,
Так называемой, реальной жизни,
Где для побед нужна лишь ловкость и сметливость,

А чаще лишь призренье ко всему,
Чего нельзя поставить в собственном дому.
О настоящих я произведеньях,
Не о ремесленных подделках,

Их создают, чтобы потрафить
Дурному вкусу, что, увы, царит,
И инстинктам, что правят нами.
Заставить может лишь искусство забыть о них

И потому сродни любви,
Когда готовы жизнью рисковать,
Ради спасения любимых
Или их радости нечаянной.

Талантливая музыка иль книга
Сильней любови на двоих,
Поскольку дарит целый свет,
Приносит счастье миллионам человек
И часто до себя подъемлет.
А счастие залог успеха.