Нежеголь

Евгений Шамильпан
эта чёрная ночь, чёрная.
светят звёздочки в темноту.
опалённая, огорчённая
на разрушенном на мосту
устояла под ливнем градовым
удержалася над водой
где под жарким июнем падали
в черноземие с головой
где глотали пыль очернённую
вдохом-стуком сердец и тьма
отступала под освещённые
блики робкие из окна.
из оврагов металась всполохом
влажным воздухом Нежеголь
эту душную ночь от пороха
темнотою укроет злой