А. С. Пушкин

Алекс Трибушной 21
ко дню  рождения 6  июня

Где облаков на небе молоко,
Туманы ли над речкою повисли,
До  Пушкина  совсем не далеко,
Когда иду по полю, как по жизни!

Цветут ромашки, ветерок с песком
Играет, шевеля его руками,
До  Пушкина совсем не далеко,
Лишь только зорче надо стать глазами!

Там, где прохожим дышится легко,
Зимой суровой, и цветущим маем,
До  Пушкина совсем не далеко,
Когда во всё, что рядышком, вникаем!

Садятся птицы слушать бег веков,
И то, чем наш  сегодня разукрашен,
До  Пушкина, совсем не далеко,
Когда он в сердце  пребывает  нашем!!!