Спапилсфлит

Ева Павлова 2
Спапилсфлит-оли расы высоких адитри.
Её кожа в лучах разных солнц была цвета конечного спектра,
И в своём пентагон-триоктаэдр-пликтре
Она плавно скользила по тклю.Ну по-нашему-это проспекты.

Она слушала звуки планет,подключаясь к Вселенной.
Совершенство покоя питало браслет вечной жизни энергией чистой.
Она ела всем телом незримые волны виленны...
Ну по-нашему-это как-будто б мы пили напиток игристый.

В её доме без пандусов,лестниц и всяких там лифтов
Все желания вмиг исполнялись предметами быта,потоками света.
Тишину иногда наполняло лишь тонкое пение сифоносифтов.
Ну по-нашему-будто бы арии в доме звучали из оперетты.

Можно было б ещё помечтать о мирах,что открыл зоркий "Кеплер" с орбиты.
Но в вечерней маршрутке толпа пассажиров нажала- глаза из орбит.
И пошла по проспекту в однушку свою с "брютом" в сумке уборщица Рита.
Ну,конечно,(наверное!)по адитрийски-олИт Спапилсфлит...


"Кеплер"-орбитальный телескоп НАСА ,специально предназначенный для поиска планет,подобных Земле.Назван в честь математика и астронома Иоганна Кеплера.