Чайка

Павел Панченко
Слова Павла Панченко
Музыка Юрия Слонова

           "ЧАЙКА"

Море Чёрное шумит,
Чайка над волной.
Море Чёрное шумит
О тебе одной.
      На любимом корабле
      Мы уходим в бой.
      Ты далеко на земле.
      Но душа с тобой.

Помнишь, помнишь, как, любя
Черноморский вал,
Часто, часто я тебя
Чайкой называл.
      Мы в разлуке вот уж год,
      Бьют волну винты.
      Только чайка промелькнет,
      Предо мною - ты.

Чайка машет мне крылом,
Провожает в бой.
Мы пробьемся, мы пройдем,
Я вернусь: я твой!
      Налетает ветерок,
      Чайка над волной.
      Напевает ветерок
      О тебе одной.

1942 год.