Дверь отворилась...

Любовь Глазкова
Дверь отворилась,
  ночь впустив бесшумно,
Вошла она с котом из детской сказки,
Умеет кот вязать весьма ажурно
Сны длинные, как шарф искусной вязки.

Морфей в венке из опийного мака
Воздушным шарфом выстелил дорожку,
С мечтательной души снял лёгкий якорь
И подтолкнул к открытому окошку.

Паломница Душа пошла по краю
лиловой бездны,
  как по паутинке,
Созвучен сердца стук с вселенским РАЕМ,
Выходит -
  все ТУДА ведут тропинки.

И, поскитавшись в перспективах горних,
В объятиях открытого астрала,
Она назад вернулась, но не помнит
Что Божий Рай
  сегодня посещала.

           4 июня 2023г.