Кулак

Владимир Шостак
Растопырены пальцы дерева,
Не сомкнуть их в кулак никак,
И застыло оно растерянно:
Как же быть, коль возникнет враг
И взмахнёт с лошадиным гоготом
Топором, чтоб вонзить под дых?
Ведь врагов, как известно, много там,
Где кулак не встречает их.
Сколько лет беззащитных прожито!
Сколько длинных тревожных лет!
Вот бы дать кулаком по роже-то…
Кулака, к сожаленью, нет.