Любовь похожа порой на кирпич

Екатерина Ивчик
Любовь похожа порой на кирпич:
Так же падает вдруг на голову.
И ей неважно, что делаешь ты,
Стар ты душою, или же молод ты.

Любовь совершенно не знает границ:
Бьет сильно и метко - в самое сердце.
И все же, похожа порой на ключ
От той самой тайной, заветной дверцы...

Любовь может запросто взять на слабо,
А может поддержкой твоей стать в битве.
Любить так непросто - и так легко...
Множество красок в ней есть, и смыслов:

Нежность и страсть, компромисс и проклятье,
Райский рассвет и тьма черного ада,
Близость двух душ - и все их разногласья,
Все их "хочу" и "могу" и "не надо".

...Повязка на лбу вся пропитана кровью...
В алькове, обнявшись, любовью мы дышим.
Я обниму твои плечи с любовью:
Нам кирпичом прилетело вновь свыше.

Прижмешь меня нежно к себе с поцелуем,
И мы вновь сгорим с тобой в страстном пожаре...
...а про кирпич ничего не скажу я.
Любовь не всегда адекватна бывает.

Март 2023